Ergebnis: 1:5
Gegner: SV Ried

Mit einem letztlich klaren 5:1-Sieg kehrte die D1-Jugend vom Auswärtsspiel beim SV Ried zurück. Dabei hatte das SG-Team, das auf den verletzten Fabian Asam verzichten musste, deutlich mehr Mühe, als das klare Ergebnis vermuten lässt. Die Tore erzielten Manuel Pletschacher (3) und Florian Mirthes, dazu kam noch ein Eigentor.

Die Spieler um Kapitän Niki Thoma kamen zunächst überhaupt nicht ins Spiel. In der Defensive stand man zwar zunächst sicher, doch in der Offensive konnte man sich überhaupt nicht durchsetzen und die Zuspiele waren immer schlampig. Und nach knapp zehn Minuten musste man sogar noch den Treffer zum 1:0 für Ried hinnehmen, als ein Freistoß aus dem Mittelfeld noch unglücklich abgefälscht wurde und der Ball unhaltbar für Keeper Jonas Treffler im langen Eck landete. Das SG-Team wirkte weiterhin etwas konfus und so benötigte man die Mithilfe des Rieders Torhüters um wieder ins Spiel zu kommen. Nach einem Lattenschuß von Simon Friedl konnte deshalb Manuel Pletschacher zum 1:1 abstauben. Beim 2:1-Führungstreffer kurz darauf ließ der Heimkeeper den Ball direkt vor die Füße von Manuel Pletschacher prallen, so dass dieser das Leder nur noch ins leere Tor schieben musste. Nun hatte man die Partie endlich im Griff und man zeigte endlich gelungene Kombinationen. Der kurz zuvor eingewechselte Florian Mirthes vergab dann völlig alleinstehend vor dem Rieder Tor nach einer idealen Vorlage des ebenfalls eingewechselten David Trinkl eine Riesenchance. Wenige Minuten später aber fiel das 3:1, diesmal glänzte Simon Friedl mit einem tollen Zuspiel und Florian Mirthes schob den Ball ins leere Tor. Allerdings wurde Simon Friedl bei dieser Aktion vom Torhüter gefoult und konnte nicht mehr weiterspielen.

Nach dem Seitenwechsel war schnell die Luft raus. Manuel Pletschacher erzielte bald nach Wiederanpfiff mit seinem dritten Tor in diesem Spiel das 4:1 und als dann ein Rieder Spieler nach einer schönen Hereingabe von David Trinkl den Ball zum 5:1 ins eigene Tor schoß, stand der Endstand fest. Denn die wenigen weiteren guten Möglichkeiten durch David Trinkl, Julian Lindermayr und Florian Mirthes wurden alle vergeben, der SV Ried konnte sich auch keine Chancen mehr erspielen.

Aufstellung: Treffler Jonas, Hopfensitz Thomas, Lindermayr Julian, Christofori Maximilian, Bader Uli, Friedl Simon, Ebker Lukas, Pletschacher Manuel, Thoma Niklas, Mirthes Florian, Trinkl David.
Torschuetzen beim BCR: Pletschacher Manuel (3), Mirthes Florian, Eigentor