Ergebnis: 4:3
Gegner: DJK West 2

Mit einem hart erkämpften 4:3-Heimsieg stürzte die D2-Jugend der SG Rinnenthal/Eurasburg den Tabellenführer DJK West 2 und nahm damit erfolgreich Revanche für die sehr hohe 25:3-Hinspielniederlage. Die Tore gegen einen körperlich fast übermächtigen Gegner erzielten Manuel Marquart, Mario Bergmeier und Florian Mirthes, der Gegner steuerte noch ein Eigentor dazu.

Das SG-Team, das ohne den verletztenTorjäger Simon Mayer antreten musste, erwischte den perfekten Start. Praktisch mit dem ersten Angriff ging man gleich in Führung: Florian Mirthes setzte sich auf der linken Seite klasse durch, legte im Strafraum den Ball perfekt zurück zu Manuel Marquart und dieser schoss den Ball zum 1:0 ins Tor. Der Gegner hatte danach sichtlich Probleme ins Spiel zu finden aber leider vergaben die SG-Jungs weitere gute Chancen. Dann wurden aber auch die Gäste gefährlich und nun war Keeper Max Kigle einige Male gefordert als gegnerische Stürmer allein vor ihm auftauchten. Nach einer Viertelstunde konnte die SG-Truppe auf 2:0 erhöhen: Jonas Treffler scheiterte noch am Torwart, doch den Abpraller schoß Mario Bergmeier von der Strafraumlinie aus überlegt ins Tor. Die DJK West gab sich aber noch lange nicht geschlagen, denn kurz darauf gelang der 1:2-Anschlusstreffer und bei einer weiteren Chance konnte Lukas Ebker gerade noch auf der Linie klären und so ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war weiter die DJK West das bessere Team und so dauerte es nicht lange, bis man den 2:2-Ausgleich hinnehmen musste. Dann fing sich aber die SG-Truppe wieder und zeigte endlich wieder gute Kombinationen. Uli Bader, Florian Mirthes, Julian Lindermayr, Manuel Marquart und Lukas Ebker scheiterten mit ihren Schüssen aber entweder am guten gegnerischen Torwart oder zielten knapp vorbei. Jonas Treffler scheiterte mit einer tollen Direktabnahme am rechten Torkreuz. Etwa zehn Minuten vor Schluss hatte man dann das Glück auf seiner Seite, denn als Florian Mirthes einen Querpass vor das Tor spielte, schob ein DJK-Spieler den Ball zum 3:2 ins eigene Netz.  Dann legte Florian Mirthes nach tollem Doppelpass mit Mario Bergmeier wieder perfekt auf, doch ein Gegenspieler klärte auf der Linie. Kurz darauf zeigten Manuel Marquart, Mario Bergmeier und Florian Mirthes wieder ein tolles Zusammenspiel und am Ende musste Florian Mirthes den Ball nur noch zum 4:2 ins leere Tor schieben. Luis Winter hätte das Spiel dann endgültig entscheiden können, doch er konnte allein vor dem Gästetorwart seine Chance nicht nutzen. Leider musste man drei Minuten vor dem Ende nach einem Eckball ein unnötiges Gegentor zum 3:4 hinnehmen und deshalb war nochmal zittern angesagt. Letztlich brachte man den Vorsprung über die Zeit und man konnte sich über einen verdienten Heimsieg freuen.

Aufstellung: Kigle Max, Zach Daniel, Bader Uli, Marquart Manuel, Ebker Lukas, Bergmeier Mario, Treffler Jonas, Lindermayr Julian, Winter Luis, Mayer Simon.
Torschuetzen beim BCR: Marquart Manuel, Bergmeier Mario, Mirthes Florian, Eigentor