Ergebnis: 2:2 (0:2)
Gegner: TSV Friedberg

BCR Damen spielen nur Unentschieden und vergeben damit ihre letzte  Chance auf die Meisterschaft

Am Samstag um 17:15 Uhr empfingen die Rinnenthaler Damen den TSV Friedberg zum Derby.
Obwohl man sich gegen die Friedberger schon immer schwer tut, ging man sehr locker in die Partie. Zu locker, wie sich von Beginn an zeigte. Die Gastgeber ließen ihren Gegner sehr viel Platz und so konnte der TSV ihr Spiel aufziehen. Zwar gelang den BCRlern nach einiger Zeit Fasen weit gute Angriffe, doch die Gäste gaben ihnen schnell die Antwort auf ihre lockere Einstellung: in der 15. Minute kämpfte sich eine Spielerin des TSV sowohl an der Abwehr, als auch an Libero Carolin Kohler vorbei. Als sie den Sechzehner erreichte, schoss sie aufs Tor und der Ball flog über Torhüterin Sandra Kraus hinweg ins Tor. Wie auch schon in den vergangenen Spielen, war die Partie auf Seiten des BCR von vielen Pfostentreffern geprägt, dadurch vergaben die Rinnenthaler natürlich einige Chancen. Auch die Manndeckung ließ sehr zu wünschen übrig, so hatten die Friedberger umso mehr Möglichkeiten das 2:0 zu erzielen. Eher unabhängig davon gelang dies den Gästen in der 40. Minute tatsächlich. Nach einem Freistoß etwa 35 Meter vom Tor entfernt schossen die TSVler den Ball über die Mauer Richtung Tor. Zwei Spielerinnen des BCR verpassten die Chance den Ball abzublocken. Auch Torfrau Sandra Kraus kam, wahrscheinlich da ihr die Sicht versperrt war, nicht mehr an den Ball und so erhöhten die Friedberger auf 2:0

Obwohl einige Spielerinnen schon seit längerem verletzt oder angeschlagen sind, lief es für die BCRler in der 2. Halbzeit um einiges besser. Gepackt vom Willen das Spiel vielleicht noch drehen zu können, gelangen ihnen einige schöne Spielzüge. Anders als sonst spielten die Rinnenthaler viel über die Mitte. Auch nachdem das Trainerduo Christian Schlosser und Michael Lechlmeir die Aufstellung auf Grund einiger Verletztungen ein paar mal ändern mussten, kämpften nun alle, da sich niemand mit einer Niederlage zufrieden geben wollte. Genau diese Einstellung machte sich in der 57. Minute bezahlt: Anna Dichtl traf nach einem Alleingang durch Mittelfeld, sowie
durch die gegnerische Abwehr den Anschlusstreffer zum 2:1. Die Gastgeber zogen nun konsequent ihr Spiel durch und schon in der 75. Minute konnte Carina Bradl durch einen strammen Schuss aus etwa 20 Metern von halb rechts den Ausgleichstreffer. Vom Siegeswillen gepackt ackerten die BCRler weiter und versuchten in Führung zu gehen. Einige Minuten vor Schluss hatte Cornelia Langenegger eine riesen Chance diesen Führungstreffer zu erzielen. Nach einer Flanke von Christina Weiß, hätte sie den Ball nur noch einschieben müssen. Leider nutzte sie diese Chance nicht und so konnte man nurnoch auf den Schlusspfiff warten.
Denn letztendlich war das an diesem Tag zu wenig und so verspielten die Damen des BCR ihre letzte Chance auf die Meisterschaft.

Aufstellung: Kraus, Hanakam, Kohler, Ortlieb, Weiß S., Plura, Tremmel, Weiß C., Dichtl, Bradl, Kirchberger. Langenegger

Torschuetzen beim BCR: 1:2 Dichtl