Ergebnis: 1:3 (1:0)
Gegner: TSV Friedberg

Spielbericht: Damen drehen Halbzeit-Rückstand

Letzten Samstag waren die BCR-Damen beim TSV Friedberg zu Gast. Natürlich wollte man das Derby unbedingt gewinnen, vor allem da man beim letzten Heimspiel knapp mit 1:2 verloren hatte. Trotz guter Vorsätze fanden die Rinnenthaler einfach nicht ins Spiel. Man stand viel zu weit von den Gegenspielerinnen weg und schon nach 12 Minuten erzielte der TSV Friedberg die Führung zum 1:0 nachdem man die gegnerische Stürmerin alleine laufen ließ. Auch das Gegentor konnte die Damen des BCR nicht wachrütteln, die Fehlpässe häuften sich und man hatte kaum Torchancen. In den letzten 10 Minuten war dann doch noch ein kleiner Lichtblick in Sicht. Die Damen erspielten sich durch Christiane Tremmel und Isabell Kirchberger gute Chancen. Diese waren jedoch zu ungenau und man konnte den erhofften Anschlusstreffer nicht erzielen. Dementsprechend frustriert ging man dann in die Halbzeit und musste sich erst einmal eine sehr laute Kabinenansprache der Trainer anhören.
Man beschloss Carolin Kohler trotz Verletzung für Carina Bradl als Libero einzuwechseln, wodurch Carina Bradl in die Offensive vorrückte. Dieser Wechsel sollte sich als sehr gute Idee auszahlen, denn Carina Bradl erzielte bereits in der 48. Minute nach einem Steilpass von Isabell Kirchberger den Ausgleich zum 1:1. Auch im weiteren Verlauf des Spiels zeigten die BCRler, dass sie nicht ohne Grund an der Spitze der Tabelle mitspielen. Man übte viel Druck auf den TSV aus, doch auch die Friedberger wollten unbedingt gewinnen. Die Spielerinnen des BCR hatten nun sehr gut ins Spiel gefunden und waren sehr viel konzentrierter als in der 1. Halbzeit. Christiane Tremmel flankte in der 62. Minute den Ball gezielt in den 16er und Isabell Kirchberger gelang der Führungstreffer zum 2:1. Man sah, dass die Rinnenthaler sich die 3 Punkte nun nicht mehr nehmen lassen wollten, denn sie ließen keine Chancen mehr auf das eigene Tor zu. In der 85. Minute schlug Simone Augustin den Ball von Hinten direkt vor die Füße von Carina Blache, der das Tor zum Endstand von 3:1 gelang.

Nächsten Sonntag kommt es zum Spitzenspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Bärenkeller.

Aufstellung: Blei, Hanakam, Bradl, Augustin, Ortlieb, Plura, Tremmel, Blache, Dichtl, Weiß S., Kirchberger; Brezina, Mayr, Kohler
Torschuetzen beim BCR: 1:1 Bradl
1:2 Kirchberger