Ergebnis: 1:4
Gegner: SF Bachern

Einen glanzlosen 4:1-Sieg holte die D1-Jugend im Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Bachern. Dabei war von Anfang an irgendwie der „Wurm“ im Spiel der SG, vielleicht dachten alle, es würde wieder so leicht werden wie beim 12:0-Sieg vor einer Woche. Doch Bachern kämpfte aufopferungsvoll und nachdem sich das SG-Team im Aufbau einen schlimmen Fehler erlaubte, nutzte Bachern dies in der siebten Minute zur 1:0-Führung. Auch nach diesem Rückstand wurde das Spiel nicht besser, es dauerte immer viel zu lange bis man den Ball spielte und oft waren die Pässe dann zu ungenau. Wenigstens gelang Kapitän Niki Thoma mit einem schönen Schuss aus etwa 15 Metern bald der 1:1-Ausgleich. Kurz darauf setzte sich erneut Niki Thoma klasse gegen die gegnerischen Abwehrspieler durch und traf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 1:2. Lukas Ebker vergab dann kurz darauf eine hochkarätige Chance, als er von Manuel Pletschacher mustergültig bedient wurde aber freistehend am Bacherner Torhüter scheiterte. Ansonsten war man zwar deutlich überlegen, doch ganz klare Chancen wurden nicht viele heraus gespielt. In der Halbzeitpause versuchten die Trainer die Jungs „aufzuwecken“ und nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel auch etwas besser. Lukas Ebker hatte gleich eine gute Chance, doch wieder war der SFB-Keeper nicht zu bezwingen. Dann tauchte Julian Lindermayr nach schönem Zusammenspiel allein vor dem Torwart auf und im zweiten Versuch traf er zum 1:3. In der Folgezeit spielte man sich noch einige gute Chancen heraus, doch es dauerte bis kurz vor Schluss ehe Niki Thoma von der Torlinie zurück passte und Simon Friedl am kurzen Pfosten den Fuss hinhielt und zum 1:4 traf.

Fazit: Im Lager der SG war zwar nach diesem Sieg keiner so richtig zufrieden, doch letztlich zählen nur die drei Punkte und so ist es irgendwie „jammern auf hohem Niveau“.

Aufstellung: Treffler Jonas, Hopfensitz Thomas, Asam Fabian, Christofori Maximilian, Bader Ulrich, Friedl Simon, Trinkl David, Ebker Lukas, Pletschacher Manuel, Thoma Niklas, Lindermayr Julian.

Torschuetzen beim BCR:  Thoma Niklas (2), Lindermayr Julian, Friedl Simon