Ergebnis: 1:3
Gegner: FC Stätzling III

Spielbericht: Einen verdienten "Dreier" konnte die D1-Jugend der SG Rinnenthal/Eurasburg in Stätzling einfahren. Somit bleibt man mit der Tabellenspitze auf Tuchfühlung....
Nachdem man bereits gegen Pipinsried auf einige Stammkräfte verzichten mußte, fehlte mit David Trinkl wiederum ein wichtiger Spieler im Team der SG. Das Trainerteam Thoma/Friedl stellte daher ihre Mannschaft auf ein anderes Spielsystem um, mit dem die Jungs zunächst nicht zurecht kamen. Zu viel Chaos herrschte im Spiel der D1 und so waren Chancen für die Heimelf die logische Folge. Als die in grün gekleideten Stätzlinger nach wiederholten Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft der Gäste "nur" den Pfosten trafen (10. Minute), war es offensichtlich an der Zeit, zum gewohnten Spielsystem zurückzukehren. Und von nun an lief das Spiel der Blau-Schwarzen! Angriff auf Angriff rollte auf das Gehäuse des FC zu und angetrieben von Spielführer Niklas Thoma sowie dem enorm starken Uli Bader drängte man auf die Führung. Diese gelang dann Bader mit einem sehenswerten Heber (23. Minute). Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Halbzeit.
Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschlag. Denn Stätzling konnte mit dem ersten Angriff den Ausgleich erzielen. Und nun war es wieder ein offenes Spiel. Die SG drängte auf die erneute Führung, der FC setzte seinerseits gefährliche Konter. So ging es hin und her und den Zuschauern bot sich eine kurzweilige Partie. Als SG-Coach Gerhard Thoma eine Viertelstunde vor Spielende Julian Lindermayr auf die Mittelstürmer-Position beorderte, sollte sich dies als Glücksgriff herausstellen. Denn nur 2 Minuten später nutzte dieser nach einem Eckball von Niklas Thoma die Unordnung im FC-Strafraum und traf mit einem fullminanten Schuß zur 1:2 für sein Team. Doch damit nicht genug. Nach einem klasse Konter kurz vor Spielende setzte er mit seinem zweiten Treffer zum 1:3 den Schlußpunkt unter diese Partie.

Aufstellung: Jonas Treffler - Thomas Hopfensitz, Fabian Asam, Max Christofori - Julian Lindermayr, Uli Bader - Niklas Thoma - Simon Friedl, Manuel Pletschacher, Lukas Ebker
Torschuetzen beim BCR: Julian Lindermayr (2), Uli Bader