Ergebnis: 7:6
Gegner: DJK Lechhausen 2

Ein sehr torreiches Spiel lieferte die D2-Jugend der SG BC Rinnenthal/SC Eurasburg in ihrem ersten Punktspiel in der neuen Saison ab. Nach spannenden 60 Minuten konnten die SG-Jungs einen knappen 7:6-Heimsieg bejubeln nachdem sie über weite Strecken des Spiels eine überzeugende Leistung gezeigt hatten. Am Anfang war das neuformierte SG-Team deutlich überlegen und Florian Mirthes gelang bereits nach fünf Minuten mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:0. Der zweite Treffer war wunderschön, nach Pass von Simon Mayer jagte Mario Bergmeier den Ball volley ins Lechhauser Tor. Nach etwa einer Viertelstunde wurden die Gäste aber immer gefährlicher. Konnte BCR-Keeper Max Kigle zunächst noch zweimal stark parieren, musste er sich dann aber doch zum 1:2 geschlagen geben. Die Antwort der SG folgte aber im Gegenzug, diesmal lupfte Simon Mayer das Leder zum 3:1 ins Tor. Leider versäumte man es aber die zahlreichen toll herausgespielten Chancen zu weiteren Toren zu nutzen und Lechhausen konnte noch vor der Pause auf 2:3 verkürzen. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhte Florian Mirthes auf 4:2, doch Lechhausen erzielte das 3:4 und hatte danach die Riesenchance zum Ausgleich, als der beste Gästespieler den Ball am leeren Tor vorbeischoß. Dies bestrafte die Heimmannschaft als Simon Friedl zum 5:3 traf und Simon Mayer auf 6:3 erhöhte. Das Spiel schien entschieden, doch die Gäste verkürzten wieder auf 6:4. Auch nach dem 7:4, das Simon Mayer mit seinem dritten Tor in diesem Spiel markierte, blieb das Spiel noch spannend, denn beim SG-Team ließen die Kräfte nach und so vernachlässigte man immer mehr die Defensivarbeit. So entwickelte sich der stark spielende Ferdinand Reinhart immer mehr zum „Turm in der Schlacht“, dennoch kam Lechhausen nochmal auf 6:7 heran und in den letzten Minuten musste im Lager der SG arg gezittert werden, bis der Sieg endgültig unter Dach und Fach war.

SG: Kigle Max, Reinhart Ferdinand, Zach Daniel, Marquart Manuel, Bergmeier Mario, Mirthes Florian, Mayer Simon, Trinkl David, Friedl Simon.

Torschuetzen beim BCR: Mayer Simon (3), Mirthes Florian (2), Bergmeier Mario, Friedl Simon