Gegner: TSV Burgheim

Spielbericht: Text bitte hier
Aufstellung

Heimsieg zum Oktoberfest

(il). Den erwünschten Heimsieg konnte der BC Rinnenthal gegen allerdings schwache Gäste vom TSV Burgheim erzielen. Beim 3:1- Erfolg fielen alle Treffer nach sehr unglücklichen Abwehraktionen. Die Gastmannschaft drückte zwar nach dem Wechsel massiv, allein im Sturm fehlte die Durchschlagskraft.

Die Partie begann für den BCR wunschgemäß. Bereits kurz nach Beginn unterlief einem TSV-Verteidiger ein Handspiel im Strafraum, Jürgen Pestel schnappte sich das Leder und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Wie so oft in den letzten Spielen überließen die Zöh-Schützlinge im Anschluss dem Gegner die Initiative. Das ging knapp eine halbe Stunde lang gut, doch für den 1:1-Ausgleich musste ein Missverständnis der BCR-Abwehr herhalten. Daniel Dussmann war der Nutznießer per Kopf. Burgheim wollte kurz darauf der Heimmannschaft in dieser Angelegenheit nicht nachstehen und sorgte selbst für die erneute Führung des BCR. Diesmal war es ein lupenreines Eigentor des Gästeverteidigers Stadler. Wieder ließen sich die Gastgeber zu weit zurückfallen, doch Torwart Felix Fuhrmann verhinderte die große Ausgleichschance kurz vor der Halbzeit. Nach dem Wechsel dasselbe Bild. Die Gastgeber machten zu wenig fürs Spiel und brachten dadurch die Burgheimer immer wieder durch ungenaue Abspiele in Ballbesitz. Einzig Andreas Weishaupt fasste sich nach knapp einer Stunde mal ein Herz und zog ab, sein scharfer Schuss ging aber um Haaresbreite am Pfosten vorbei. Burgheim wollte es in der Schlussviertelstunde noch einmal wissen und zog an. Doch die BCR-Abwehr stand nun sicher, es gab für die Gäste kein Durchkommen mehr. Für die Entscheidung sorgte fünf Minuten vor Schluss Youngster Felix Zapf mit einem Seitfallschuss zum 3:1.