Ergebnis: 2:4
Gegner: SV Ottmaring D 2

Spielbericht: Mit einem hochverdienten 4:2-Auswärtssieg bei der D2-Jugend des SV Ottmaring startete die D1-Jugend der SG Rinnenthal/Eurasburg erfolgreich in die neue Punktrunde. Die SG-Truppe bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen und hatte dann auch den perfekten Start, denn Julian Lindermayr erzielte bereits in der dritten Minute mit einem strammen Schuss den 1:0-Führungstreffer. In der Folgezeit drückte man die Ottmaringer weit in deren Hälfte und erspielte sich viele tolle Chancen. Dabei hatte man auch Pech, als Simon Friedl und Manuel Pletschacher mit ihren Schüssen an der Querlatte des Ottmaringer Tores scheiterten. So es dauerte bis zur 21. Minute, bis sich Simon Friedl im Strafraum gekonnt durchsetzte und aus der Drehung zum 2:0 traf. Dieses Tor ließ die SG-Jungs in der Defensivarbeit etwas unkonzentriert werden und so kam Ottmaring in der 25. Minute durch Lukas Weisslein zum überraschenden 1:2-Anschlusstreffer. Praktisch im Gegenzug wurde aber der Zwei-Tore-Abstand wieder hergestellt, als sich David Trinkl den Ball erkämpfte und energisch zum 3:1 abschloß. Kurz vor der Halbzeitpause fiel dann noch das 4:1, nach einer Flanke von Uli Bader traf David Trinkl den Ball nicht voll, doch ein Ottmaringer Spieler lenkte den Ball unhaltbar ins eigene Tor.
Nach dem Seitenwechsel waren die Rinnenthaler/Eurasburger nicht mehr wieder zu erkennen, denn im Vergleich zur ersten Hälfte agierte man unkonzentriert und kopflos. So konnte man sich kaum mehr gute Chancen erspielen. Erst in den letzten Minuten wurde es wieder etwas besser, doch Zählbares sprang nicht mehr heraus. Auf der anderen Seite musste man noch den Gegentreffer zum 2:4 erneut durch Lukas Weisslein hinnehmen, allerdings übersah hier der ansonsten gute Ottmaringer Schiedsrichter eine klare Abseitsstellung. Dies war aber alles nicht mehr spielentscheidend und so konnte man im SG-Lager einen verdienten 4:2-Auftaktsieg bejubeln, auf den man hoffentlich in den kommenden nächsten Spielen aufbauen kann.

Aufstellung: Treffler Jonas, Christofori Maxi, Lindermayr Julian, Hopfensitz Thomas, Bader Uli, Friedl Simon, Trinkl David, Ebker Lukas, Pletschacher Manuel, Thoma Niklas, Marquart Manuel, Reinhart Ferdinand.
Torschuetzen beim BCR: Lindermayr Julian, Friedl Simon, Trinkl David, Eigentor