Ergebnis: 6:2 (0:2)
Gegner: SV Obergriesbach 2  /  Auswärts

Dritte Mannschaft bricht in Halbzeit 2 komplett ein

Bei tropisch warmen Temperaturen von über 30 Grad musste der BCR 3 zum Punktspielauftakt in Obergriesbach antreten. Die stark aufgestellte Reserve der Heimmannschaft (Erste des SVO war spielfrei) bestimmte in der Anfangsphase die Partie und erarbeitete sich einige Torchancen, verfingen sich aber immer wieder in der Rinnenthaler Hintermannschaft. Erst nach ca. 10 Minuten kam die Dritte dann besser ins Spiel und konnte ab und zu gefährlicher vor dem Gehäuse der Heimelf auftauchen. In der 20. Minute war es dann soweit - Andi Pestel marschierte durch die Obergriesbacher Abwehrreihe und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Bernhard Mayr verwandelte den fälligen Elfmeter dann auch zur 1:0 Führung für die Dritte, die aber Durchaus als schmeichelhaft bezeichnet werden konnte. Nachdem die Partie im Anschluss durch eine kurze Trinkpause unterbrochen wurde, konnte die Heimmannschaft das Spiel zwar beruhigen, konnte aber wieder keinen Torerfolg verbuchen. Als dann kurz vor der Halbzeit (41.) Maxi Kleist im Strafraum durch Halten zu Fall gebracht wurde, blieb dem Schiedsrichter keine andere Wahl, als wiederum auf Strafstoß zu entscheiden. Diesmal verwandelte den berechtigten 11-Meter Andreas Pestel, der als einiger der wenigen Spieler auf Seiten des BCR seine Normalform zeigte.

Die 2. Halbzeit dieser Partie ist schnell berichtet. Obwohl oder vielleicht auch weil 2:0 in Führung, wirkten einige Akteure auf Seiten des BCR  von einer auf die andere Minute lustlost, ausgepowert und teilweise abwesend. Obergriesbach konnte  durch zwei Tore (48./51.) sofort nach Wiederanpfiff ausgleichen und bereits in der 65. Minute mit 3:2 in Führung gehen. Bis zum Abpfiff konnte die Führung sogar noch auf 6:2 ausgebaut werden.

Fazit:
Durch eine indiskutabele Vorstellung in der 2. Halbzeit brachten sich die Akteure der Dritten Mannschaft um den verdienten Lohn. Die Niederlage geht auf Grund der Zweiten Hälfte jedoch voll in Ordnung.

Man kann nur hoffen bzw. an die Fairnis aller A-Klassen-Vereine appellieren, dass diese im Saisonverlauf mit „echten“ Reserven auflaufen, da die Ersten Mannschaften der Rinnenthaler Gegner immer spielfrei sein werden. Ansonsten wird es eine ganz harte Spielzeit für unsere Dritte Mannschaft.