1:2 (0:1)
Gegner: SV Echsheim/Reicherstein
FC Zell/Bruck

BCR Damen holen 6 Punkte an Ostern

Am Karsamstag spielte die Damenmannschaft daheim gegen Echsheim. Mit Hilfe von Sandra Berger und Anna Lindemayer von den B-Mädels (Vielen Dank an der Stelle!) konnten sich die verletzungsgeschwächten Barbara Plura, Carolin Kohler und Biggi Blei ein bisschen erholen. Angefeuert durch die Zuschauer und voller Motivation gingen die BCR Damen das Spiel an. Die Echsheimer wollte man als in der Tabelle unmittelbaren Konkurrenten unbedingt schlagen. Und das sah man den BCR-Damen auch an. Kämpferisch verlangten sie sich alles ab, doch bis zum Tor dauerte es fast bis zur Halbzeitpause. In der 40. Minute traf Isabell Kirchberger zum 1:0. Nach der Pause schliefen die Damen kurz, was sofort zu einem 1:1- Ausgleich des gegnerischen Teams führte. Das brauchten die Rinnenthaler vermutlich zum aufwachen- danach lief es wieder, Nane Tremmel erzielte kurz darauf das 2:1. Danach hielten die BCR-Damen die Führung, schaffte es jedoch nicht, ihre Führung auszubauen. Bis Isabell Kirchberger in der 75. Minute wunderschön den Ball aus zweiter Reihe unter die Latte knallte. Bald darauf fiel das 3:2, denn die Echsheimer hatten das Spiel noch nicht aufgegeben und machten des der Rinnenthaler Damenmannschaft schwer. Doch auch die Heimmannschaft ließ keinen Stich mehr zu und so machte Sandra Berger kurz vor Schluss den Sieg perfekt, indem sie auf 4:2 erhöhte.

Am Ostermontag ging es wieder mit verkleinertem Kader zum Nachholspiel nach Zell/Bruck. Die Hitze und das schwüle, drückende Wetter machte dem BCR zu schaffen und man fand nicht richtig ins Spiel. Die Gegner waren topmotiviert und drückten die Damen zunächst in deren Strafraum. Einige Chancen wurden von den Zell/Bruckern nicht verwertet, einige Chancen wurden von den Verteidigern, Libero Carolin Kohler und Sandra Kraus Top geklärt. Kurz vor der Halbzeit erzielte Isabell Kirchberger das 1:0. Auch nach der Halbzeit wurde den Damen alles abverlangt, um diesen Vorsprung zu halten. Es wurde zwar gekämpft, aber die gegnerischen Damen kamen gefährlich oft vor das Tor des BCR und nicht zuletzt Torfrau Sandra Kraus ist es zu verdanken, dass die drei Punkte mit nach Hause gebracht wurden.