Ergebnis: 8:1
Gegner: TSV Firnhaberau

Am 05.04 stand das erste Heimspiel unserer F-Jugend an. Zu Gast war der TSV Firnhaberau. Wie bei den meisten Spiele beschnupperte man sich am Anfang noch vorsichtig. Doch bereits in der 2.Minute ließ man erkennen, warum man ungeschlagen aus der letzten Saison gekommen war. Nach einer wunderbar herausgespielten Flanke durch Lukas Wagner war es Marc Wagner der das gegnerische Tor nur um ein paar Zentimeter verfehlte. Die Gäste hatten zwar anfänglich noch etwas mehr Spielanteile, aber gegen unsere heute wieder bestens aufgelegte Abwehr blieben ihre Stürmer anfänglich ratlos. Ein Weitschuß in der 4.Minute, den Keeper Julius Vitting aber recht problemlos abfangen konnte, war erstmal alles. In der 7.Minute kombinierten sich unsere Jungs wieder hervorragend bis vor das gegnerische Tor. Magnus Affeldt erkämpft sich in der eigenen Hälfte den Ball, geht rechts aussen an Linie lang, legt weiter nach vorne auf Lukas Wagner der den direkten Weg aufs Tor nimmt und dann auf den freistehenden Marc Wagner auflegt. Der leicht vom Gegner abgefälschte Ball knallt aber nur an den Aussenpfosten. Und das Torschußfeuerwerk ging weiter. In der 8.Minute probiert es diesmal Magnus Affeldt selber aus halbrechter Position und zieht den Schuß aus einiger Entfernung aber über den Kasten der Gäste. In der 10.Minute ist es wieder Lukas Wagner über seine starke rechte Seite. Vom gegnerischen Abwehrspieler bedrängt sieht er schön den weit aufgerückten Manuel Pfaffenzeller heranrauschen und legt ihm wunderbar auf, aber auch dieser verfehlt das Tor wieder knapp am Pfosten vorbei. Danach flachte das Spiel zusehends ab. Sollte sich das anfänglich hohe Tempo nun rächen? Der TSV Firnhaberau erkämpfte sich nun wieder zusehends Spielanteile und tauchte nun immer wieder mal gefährlich vor dem Tor auf, allerdings immer wieder rechtzeitig von unserer stark agierenden Abwehr aufgehalten. Doch genau diese Abwehr machte in der 17.Minute einen eklatanten Stellungsfehler und 2 Gegner standen allein vor Julius Vitting. Dieser bewies Nervenstärke und konnte mit einer Glanzparade die Führung für die Gäste verhindern. Anscheinend brauchten unsere Jungs so eine Initialzündung. Im direkten Gegenangriff marschiert Lukas Wagner durchs gesamte Mittelfeld, ehe er vorm Strafraum vom Ball getrennt werden kann. Der firnhaberauer Spieler verliert den Ball allerdings gegen Dominik Wunder, der auf seiner starken linken Seite schnell den Abschluß sucht und flach abzieht. Für den gegnerischen Torwart nicht sichtbar, schlägt der Ball unten links zum 1:0 im Netz ein. Nun waren unsere Jungs nicht zu bremsen. In der 20.Minute versucht Sam Wegmann eine Flanke vor das gegnerische Tor zu spielen. Durch den Gegner bedrängt verzieht er den Ball, der genau auf der Torlinie landet und zum 2:0 ins Netz purzelt. Mit dieser Führung ging es dann in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit setzte man weiter darauf den TSV Firnhaberau unter Druck zu setzen. Bereits in der 22.Minute startet Dominik Wunder auf der linken Seite einen Angriff. Weiter vorne startet Marc Wagner und wird glänzend angespielt. Dieser rückt bereits weit vor das Tor in eine günstige Schußposition, sieht aber Lukas Wagner in der Mitte komplett ungedeckt und legt auf diesen auf. Der verwandelt für den Keeper chancenlos zum 3:0. In der 24.Minute ist es dann Fabian Thoma, der fast im Alleingang auf der rechten Seite bis auf Strafraumhöhe marschiert und wieder ist es Lukas Wagner in der Mitte der bedient wird und wieder ungehindert zum 4:0 einschieben kann. Und in diesem Takt ging es weiter. In der 26.Minute zieht wieder Sam Wegmann eine Flanke vors Tor und wieder ist es Lukas Wagner der mit einem lupenreinen Hattrick das 5:0 erzielt. Und weiter in der 28.Minute kommt Philipp Salenbauch über links und verlängert schön weiter auf den in der Mitte vorstürmenden Marc Wagner. Dessen Schuß landet aber knapp links neben dem Tor. Aber so langsam merkt man unseren Jungs das hohe Tempo an. Immer öfter landen Pässe jetzt im Aus und auch der TSV Firhaberau kämpft sich ins Spiel zurück. Jedoch ist es wieder die SG Eurasburg-Rinnenthal, die die nächste Chance hat. In der 32.Minute ist es Magnus Affeldt, der, unerwartet, einfach mal aus der Mitte abzieht, aber leider das Tor knapp verfehlt. Kurz darauf gibt es Eckball für uns und diesen zieht wieder Magnus Affeldt weit in den Strafraum hinein. Sam Wegmann steht genau richtig und knallt den Ball zum 6:0 ins Netz. Doch die Gäste geben nicht auf, suchen weiter die Freiräume und ihre Chance. Doch in der 36.Minute ist es wieder der zu dem Zeitpunkt entfesselt aufspielende Magnus Affeldt, der weit von der rechten Seite seine Chance sieht und wieder direkt draufhält und leider nur den Pfosten trifft. In der 38.Minute wird dann die Mühe der immer noch nicht kapitulierenden Gegner belohnt. Nach dem einzigen groben Schnitzer unserer Abwehr in der zweiten Halbzeit tauchen zwei Firnhaberauer Spieler allein vor Julius Vitting auf. Philipp Leirer behält die Nerven und schiebt unhaltbar zum 6:1 ein. Doch direkt nach dem Anstoß entsteht ein ziemliches Gewusel vor dem Tor der Gäste. Diese können den Ball nicht weit genug auf der rechten Seite klären. Dort steht Magnus Affeldt und kann sich den Ball schön auflegen, sieht die Lücke und zieht ab zum 7:1. Und selbst die letzte Spielminute wurde noch gekämpft. Wieder mal rettet Julius Vitting mit einer schönen Parade, nachdem die Gäste sich weit über rechts eine schöne Chance herausgespielt hatten. Der weite Abschlag von Julius landet bei Marc Wagner, der vollkommen unbehelligt einfach mal weit vor dem Strafraum abzieht und sozusagen mit dem Schlußpfiff noch das 8:1 erzielt