Ergebnis: 1:0
Gegner: FC Affing 2

BCR verliert 6-Punkte-Spiel

Schwache Partie gegen punktgleichen FC Affing 2 wird durch ein Tor in der Anfangsphase entschieden.

Ein schwaches Spiel mit einem harmlosen Gast aus Rinnenthal fand letztendlich im FC Affing II einen verdienten Sieger. Die punktgleiche Affinger Truppe ging von Beginn an aggressiver und zweikampfstärker zu Werke, jedoch hatten die Gäste die erste Chance zu verzeichnen. Torwart Franz Meier kann in der 3. Minute einen Schuss von Stadlmaier nur abklatschen – doch der Schuss des bereitstehenden Pascal Brunnenmeier ging aus 16 Metern neben das Gehäuse. Wenige Zeigerumdrehungen später hatten die Affinger Fans bereits den Torschrei auf den Lippen – beim sehenswerten Schuss von Robin Streit aus 10 Metern rettete jedoch der Pfosten für den geschlagenen BCR Keeper Fuhrmann. Nur eine Minute später machte es Michael Eibel besser – er startet an der Mittellinie zu einem Sololauf durch die gesamte BCR Abwehr und kann diesen mit einem Flachschuss ins rechte Eck zum 1:0 für die Hausherren abschließen.

In der Folgezeit tat sich auf beiden Seiten wenig, viele kleine Fouls und Abspielfehler prägten das Geschehen.
In der 27. Minute zappelte der Ball zum 2. Mal im BCR Tor – jedoch wurde das Tor vom sicher leitenden Schiedsrichter wegen Stürmerfouls aberkannt.
Die Partie wurde nun ruppiger und brachte viele Freistöße für den BCR ein, jedoch konnte man auch aus aussichtsreichen Positionen kein Kapital daraus schlagen.

In der 2. Hälfte änderte sich das Bild nicht – der BCR ließ ein Aufbäumen vermissen. Zu behäbig vertändelt man häufig den Ball bereits im Mittelfeld – was sich in der 57. Minute Robin Streit zu nutzen macht. Er kann jedoch den Ball aus 20 Metern nicht gefährlich auf das Gehäuse von Fuhrmann bringen.

Als in der 58. Minute Alex Lulei für Markus Roppel ins Spiel kommt, keimt etwas Hoffnung auf. Jürgen Pestel wird schön freigespielt  - kann jedoch allein vor Torwart Meier den Ball nicht im Tor unterbringen.

In der 62. Minute kommt Losinger für den verletzen Weishaupt ins Spiel, aber auch er kann nicht zur Wende beitragen.  Auch als in der 70. Minute Affings Torschütze Eibel wegen erneutem Ballwegschlagens die gelb-rote Karte sah, schaffte es der der Gast aus Rinnenthal nicht, das Spiel gegen 10 Mann in die Hand zu nehmen.

In den Schlussminuten kamen die Gäste aus Rinnenthal nur wenige Male vors Affinger Tor – jedoch konnte weder Losinger mit einem schönen Kopfball noch Pestel den Ball im Affinger Tor unterbringen. Besser machten es auch die Hausherren nicht, nennenswerte Chancen sind auch hier in der Schlussphase nicht mehr zu verzeichnen.
Nach dem Schlusspfiff war man sich einig – das Wetter und der Affinger Platz waren noch das Beste an diesem Fußballnachmittag.

Schiedsrichter: Marcel Riedl (Neuburg/Donau)

As 1: Luca Riedl

As 2: Sebastian Neff

Aufstellung: Fuhrmann, Ch. Bradl, Treffler, Ch. Lulei, Roppel (58. A. Lulei) , Weishaupt (62. Losinger), Brunnenmeier, Brunner,  Stadlmaier,  Strasser, Pestel