Ergebnis: 2:1
Gegner: VfR Neuburg

BCR dreht Spiel

Zu einem nicht mehr erwarteten 2:1 Heimsieg kam der BC Rinnenthal gegen den  VFR Neuburg. Zweifacher Torschütze war Christoph Haas in einem Spiel, indem auch die größten Optimisten beim BCR eigentlich nicht mehr an einen „Dreier“ dachten. Ohne den erkrankten Michi  Stadlmaier und den beim Aufwärmen verletzten Michael Strasser ging Spielertrainer Patrick Zöh in die Partie. Rinnenthal fand in der ersten Hälfte überhaupt keinen Zugang zum Spiel und hatte eigentlich keine echte herausgespielte Torchance. Nur einmal in der 22 min war es Timon Rhotert , der  einen feinen Paß auf Christoph Haas schlug, dieser aber einen Schritt zu spät kam. Den Gästen aus Neuburg fiel aber auch nicht viel ein und so musste eine Standardentscheidung herhalten. BCR-Keeper Felix Fuhrmann kam in der 41 min  zu spät aus seinem Tor und konnte VFR-Stürmer Iberdemaj nur noch durch ein Foul stoppen.  Den fälligen Elfmeter verwandelte Gashi souverän zur 1:0 Halbzeitführung.

Der  BCR kam dann mit einem anderen Gesicht aus den Kabinen. Endlich wurde zumindest gekämpft und zwangsläufig ergaben sich für Zöh-Schützlinge einige Möglichleiten. Auch die Einwechslungen von Dominik Stangl und Thomas Losinger taten dem BCR-Spiel gut. In der 73. Min dann der Ausgleich. Ein Flankenball von Losinger fand am zweiten Pfosten in Haas einen Abnehmer und sein „Schlenzer“ aus 16 Metern halblinks ins lange Eck war unhaltbar für VfR-Torwart Ragovic. Die Spieler um Kapitän Patrick Treffler witterten nun ihre Chance und nur 3 Minuten später  war es soweit. Jürgen Pestel  hielt einfach mal aus 20m drauf und Christoph Haas fälschte den Ball unhaltbar zum umjubelten 2:1 ab. Neuburg versuchte zwar noch einmal ins Spiel zu kommen, doch die gute Rinnenthaler Abwehr um Felix Zapf, Christoph Greinbold ,Markus Roppel,  Patrick Zöh , Patrick Treffler und Torwart Felix Fuhrmann  ließen keine nennenswerte Chancen mehr zu. In der Nachspielzeit flog Neuburgs Bester, Rafet Gashi,  noch mit gelb/roter Karte vom Platz. So kam der BCR zu einem glücklichen Heimsieg, der aufgrund der  Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt nicht ganz unverdient war. (lint.)

BCR: Fuhrmann, Roppel, Treffler P., Lulei C., Zapf F., Reisinger, Haas, Zöh, Brunner, Rhotert, Pestel, Greinbold, Stangl,Losinger