Ergebnis: 2:0
Gegner: JFG Wittelsbacher Land 3

Einen hochverdienten 2:0-Heimsieg errang die D9-Jugend der SG Rinnenthal-Eurasburg gegen die JFG Wittelsbacher Land 3. Die SG-Truppe musste mit Kapitän Niklas Thoma und Florian Mirthes zwei wichtige Offensivspieler verletzungsbedingt ersetzen und so durfte Ersatzkapitän Fabian Asam erstmals auf der „Zehner“-Position ran und zeigte eine starke Leistung. Die JFG Wittelsbacher Land hielt von Anfang an gut dagegen und so musste unser SG-Team auch gleich konzentriert zu Werke gehen. Die ersten beiden Gelegenheiten hatte Fabian Asam, doch er konnte nach schönen Anspielen allein vor dem gegnerischen Tor den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen. Die Defensivreihe der SG mit Thomas Hopfensitz, Maxi Christofori und Lukas Ebker hatte ihre Gegenspieler absolut im Griff, Julian Lindermayr als zentraler defensiver Mittelfeldspieler war herausragend und fast überall zu finden. Mitte der ersten Hälfte kam man dann zu mehr Chancen, doch Simon Friedl scheiterte ebenso wie Uli Bader am guten Gästekeeper. Bei den sehr wenigen Chancen der Gäste war Keeper Jonas Treffler auf seinem Posten.

Nach dem Seitenwechsel hatten zwar die Gäste die erste Gelegenheit, danach erhöhte das SG-Team aber immer mehr den Druck. Manuel Pletschacher war zunächst der Unglücksrabe, denn er scheiterte nach teils sehr schönen Anspielen gleich dreimal am Torhüter. Auch David Trinkl, Fabian Asam und Uli Bader vergaben hochkarätige Chancen. Dann aber war der Führungstreffer doch fällig. David Trinkl setzte sich im Strafraum energisch durch und seinen Querpass jagte Manuel Pletschacher zum hochverdienten 1:0 unter die Latte. Die SG-Abwehr spielte weiterhin sehr konzentriert und so kamen die Gäste lediglich zu ein paar Eckbällen, die aber keine Gefahr für das SG-Tor bedeuteten. Auf der Gegenseite vergab erneut Manuel Pletschacher zweimal die mögliche Entscheidung. Diese fiel schließlich eine Minute vor Spielende, als Uli Bader ein Zuspiel von David Trinkl aus kurzer Distanz zum 2:0-Endstand verwertete.

SG: Jonas Treffler, Thomas Hopfensitz, Maxi Christofori, Fabian Asam, Uli Bader, Simon Friedl, David Trinkl, Lukas Ebker, Manuel Pletschacher, Julian Lindermayr.

Torschuetzen beim BCR: Manuel Pletschacher, Uli Bader