Niederlage beim „Meister“
Knapp mit 2:1 verlor der BC Rinnenthal sein Auswärtsspiel beim jetzt feststehenden Meister FC Ehekirchen. Dabei hielten die Zöh-Schützlinge die Partie lange offen und gingen sogar in
Führung.
Doch der Reihe nach. Ehekirchen zeigte in den ersten 10 Minuten gleich, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. FC-Stürmer Schmaus spielte sich toll in der 6.min in den BCR-Strafraum und wollte Torwart Felix Fuhrmann mit einem „Lupfer“ überlisten, doch Verteidiger Alex Steinhard rettete auf der Linie. Kurz darauf vergab wieder Schmaus nach einer Freistoßflanke von FC-Spielertrainer Holger Schafnitzel per Kopfball knapp. Der BC Rinnenthal hatte seine größte Chance in der 16.min, als Michael Strasser einen herrlichen Fallrückzieher knapp über die Latte setzte. Nach und nach bekam der BCR das Spiel besser in den Griff und ließ fast keine gefährlichen Aktionen mehr zu. Nennenswert war in der 40.Minute noch ein Schuss von Schmaus aus 10m, den aber BCR-Torwart Fuhrmann prächtig abwehrte. Nach dem Wechsel dann überraschend die 1:0 Führung für den BCR. Ein weiter Einwurf von Christoph Bradl wurde mustergültig von Michael Strasser verlängert und Michi Stadlmaier nagelte den Ball aus 7m mittig unter die Latte. Es folgten wütende Angriffe der Heimelf und der BCR um Abwehrchef Jürgen Pestel konnte den Druck 10 Minuten standhalten. In 63.min der verdiente Ausgleich. Zuerst konnte Fuhrmann noch reaktionsschnell gegen Schmaus aus kurzer Distanz abwehren doch beim Nachschuss von Christoph Meitinger flach ins linke Eck war kein „Kraut“ mehr gewachsen. Und der FC Ehekirchen legte nach. Getrieben von den zahlreichen Zuschauern erzielte der agile FC-Stürmer Schmaus nach einem Flankenball von der rechten Außenbahn per Hacke die 2:1 Führung. Der BCR versuchte zwar mit 2 neuen Kräften, Losinger und Berger kamen für Christoph Lulei und Strasser, nochmal das Spiel zu drehen, doch außer einem schönen Direktschuss von Andreas Weishaupt in der 80.min sprang nichts mehr heraus. Somit konnten die Rinnenthaler dem FC Ehekirchen nur mehr zur Meisterschaft und dem verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga gratulieren. (lint.)

BCR: Fuhrmann, Steinhard, Treffler, Lulei C.(75. Losinger), Bradl, Weishaupt, Lulei A., Haas, Stadlmaier, Strasser (75. Berger) , Pestel

Tore: 0:1 (53.) Stadelmaier
          1:1 (63.) Meitunger C.
          2:1 (72.) Schmaus